• DE

Veranstaltungen

Wildes Kochen und Gärtnern

Urbane Gärten und Wald-und-Wiesenkräuter

 

Hast Du schon mal Brennnessel-Chips mit Deiner Jugendgruppe über dem Feuer hergestellt? Und wie wäre es mit einem Wurmhotel in der Nachbarschaft?

Mitten in der Stadt oder draußen im Wald – Essbares können wir überall finden. Inspiriert von Permakultur, Wildnispädagogik und Community Gardening ernten und kosten wir uns durch Freiburg und Umgebung. Wir erkunden theoretisch und tatkräftig verschiedenste Initiativen und Projekte für ein „essbares Freiburg“, lernen kultivierte sowie wilde Pflanzen und Kräuter kennen, und ergänzen die Verpflegung der Jugendherberge durch eigene Kreationen über dem offenen Feuer. Dabei werden wir die Rohstoffe der Natur nicht nur auf Essbarkeit testen, sondern je nach Interessenlage auch den ein oder anderen Werkstoff bzw. Wirkstoff herstellen. So werden Dir neue Ideen an die Hand gegeben, wie Du Deine Umgebung auf ganz neue Weise praktisch für Deine Aktionen mit Kindern und Jugendlichen nutzen kannst.

 

Termin: 29.06. – 01.07.2018
Ort: Freiburg
Teilnehmende: 8 – 12 Personen, ab 16 Jahren
Kosten: Mitglieder 30 Euro / Nichtmitglieder 60 Euro
Leistungen: Verpflegung, Programm, Unterkunft
Leitung: Andrea Philipp
Anmeldeschluss: 07.06.2018
Veranstalterin: Jugend im Schwarzwaldverein

Anmeldeformular